首页      建设动态      建设项目      政策指导      理论研讨      工作简报      他山之石      资料下载
  欢迎光临莱芜职业技术学院省级特色名校建设专题网站,今天是: 天气预报:  
他山之石>>详细内容 当前位置:首页>> 新闻中心 >> 他山之石
【滨州职业学院】数字化校园建设实现提档升级
作者: 特色名校建设办公室  来源: 滨州职业学院  发布时间:2014年5月27日  
 
 

为适应现代职业教育体系建设要求,拓展职业教育领域,共享优质教育资源,为毕业生新知识获知打造直通车,近日,滨州职业学院对数字化校园系统进行了提档升级。

一是加大硬件投入,实现了数字化校园自控运行。按照国家标准,精心设计,投资200余万元对机房区、监控操作间等单元区域的改造升级,在实现远程调控、自动监管的基础上,对核心交换机性能进行升级,形成了“万兆到楼宇、千兆到楼层、百兆到桌面”的快速以太网布局,校园的光纤覆盖,系统的“保姆”式管理。

二是数字化信息整合,实现了通畅的资源获取平台。数字化校园发挥了网络信息集散地、硬件集群、应用集成群和数据集中主载的功能,登陆接口通畅的校园门户平台,即可实现教务、学生、后勤生活与课程资源的一站式管理,满足了教学、科研、学习和日常管理的需求。

三是优质资源利用,实现了数字化校园多渠道育人。教学资源库平台的跟进与开发,网络精品课的有效利用,实现了学习管理系统与开放网络资源综合利用,拓展了学生视野,提升了交流层次,扩大了教学规模,满足了学生提供了更加灵活的学习时间。

数字化校园建设是滨州职院国家骨干高职院校建设任务完成后,发挥职业院校多渠道育人的一项有力举措,必将为进一步探索“宽口径、多方式、高质量”育人提供有力的数字化环境支撑。(滨州职业学院)

 

Copyright@2012-2013 莱芜职业技术学院省级特色名校建设专题网站 版权所有
校址:山东省莱芜高新区凤凰路北首 邮编:271100 主办单位:莱芜职业技术学院特色名校建设办公室  未经授权请勿复制及转载