首页      建设动态      建设项目      政策指导      理论研讨      工作简报      他山之石      资料下载
  欢迎光临莱芜职业技术学院省级特色名校建设专题网站,今天是: 天气预报:  
理论研讨>>详细内容 当前位置:首页>> 新闻中心 >> 理论研讨
牢牢把握住四个基本——教育部职成司葛道凯司长在顺德会议开幕式上的讲话
作者: 毕玉海  来源: 2014年1月11日葛道凯顺德会议讲话录音  发布时间:2014年1月12日  

今天,我们在广东顺德召开“高等职业学校提升专业服务产业发展能力经验交流会暨全国高职高专校长联席会议2013年年会”。首先,我要对全国高职高专校长联席会议、广东省教育厅和顺德职业技术学院表示感谢。感谢他们为我们在座的各位搭建了一个沟通信息、交流经验、探讨未来的平台!感谢他们使我们职业教育的人气再次凝聚,使我们能够积蓄力量开启新的改革!

会议开始前,李校长交给我一个任务,希望我能利用这次机会给会议代表就职业教育的基本情况做一个汇报。昨天晚上来顺德的时候,温州职业技术学院的丁金昌院长和顺德职业技术学院的夏伟院长在路上介绍了这次会议的基本情况。总体来讲,来的学校比较多,参加这次会议的有国家示范(骨干)校、也有其他学校,有学校的主要负责同志、分管教学的同志和学校职能部门以及院系的同志。所以,我觉得这次机会非常的难得,想借此机会讲两个问题。

一、如何看待当前职业教育的总体形势

当前职业教育的总体形势,如果用一句话来说,就是中国的职业教育进入了新的历史阶段。具体表现有三个方面:

第一个方面,中央的决策部署对我们职业教育改革发展提出了新的要求。十八届三中全会提出要“加快现代职业教育体系建设,深化产教融合、校企合作,培养高素质劳动者和技能型人才”“加快推进职业院校分类招考或注册入学”“试行普通高校、高职院校、成人高校之间学分转换,拓宽终身学习通道”。“十八大”对职业教育的部署是“加快发展现代职业教育”。往前追溯,2010年的教育规划纲要对职业教育的部署是“到2020年要形成适应经济发展方式转变和产业结构调整要求,体现终身教育理念,中等和高等职业教育协调发展的现代职业教育体系”。“十七大”对于职业教育的部署是“大力发展职业教育”。“十六大”提出的是“加强职业教育和培训”。回顾既往中央对职业教育的部署我们不难体会到,中央对职业教育的要求进入了一个新的历史阶段。

第二个方面,职业教育改革发展取得重要进展。十几年前,我们全社会都有一个普遍的感受,就是学历越高,就业率就越高、收入越好,就业稳定程度也越好。但是,十几年过去了,现在的情况已经发生了很大变化。职业教育同样有很好的就业率,有很好的就业收入、很稳定的就业岗位。对高职而言,2012年的就业情况呈现三个特点:一是就业率高而且持续走高;二是就业三年后,学生收入水平翻番,增长120%;三是对口就业率持续走高。2012年,理工农医类高职专业的对口就业率达到64%。中职同样如此。前天,中等职业教育2013年的就业统计结果刚刚出来,中职就业率不仅继续保持很高的水平,更重要的是,就业质量持续向好。

也就是说,十几年前,或者更久远的时候,老百姓心目中只有接受更高层次的学历教育才能够有更好就业的观念要转变了。这一成果得益于我们走出了一条具有中国特色的职业教育发展道路。这个发展道路我把它概括成六句话。一是坚持五个对接,即专业与产业企业岗位对接,专业课程内容与职业资格标准对接,教学过程与生产过程对接,毕业证书与职业资格证书对接,职业教育与终身学习对接;二是深化产教融合;三是聚焦内涵建设;四是扩大优质资源;五是服务教育公平;六是推进综合改革。

这条道路经过十几年的探索,不仅职业教育的同志们体会到了,更重要的是,社会各个方面都在不同程度上感受到了职业教育的变化。因此,我们说今后一个时期我们职业教育的发展要进入一个新的历史阶段。

第三个方面,就是职业教育外部的情况。金融危机以来世界各国的经济形势都不是太好,到现在为止都还没有完全走出金融危机的影响。有材料显示,全世界15-24岁青年人的失业人数7000多万,失业率超过12%,其中欧盟15-24岁青年人的失业率超过23%。与此同时,又存在大批企业找不到合适的劳动力的现象。长期以来,我们职业教育领域总是讲,校企合作一头热,主要是学校热。这样的时代很可能将成为历史。今年218日,国家统计局公布数据显示,2012年我国劳动年龄人口(15-59岁)93727万人;2012年劳动年龄人口数比2011年少345万人,这是新中国成立以来,甚至是二十世纪以来的第一次。标志着我国劳动年龄人口总量步入下降通道。所以,十八届三中全会审时度势,决定实施“单独两孩”政策,这个政策将决定16年后我国劳动年龄人口的发展态势。

那么劳动年龄人口下降的速度会是什么样呢?我可以告诉大家一组数据,2008年是我国18岁人口的高峰,总计2620万人。今年,我们的初中毕业生只有1587万。也就是说,现在年新增劳动力数比高峰时候要少一千多万人。未来可能会出现这样的情况:一方面大批的企业找不到合适的劳动者;另一方面又会有相当一部分劳动者找不到工作。因为劳动力成本上升是大势所趋。要找到工作就一定要创造出超过自身工资的价值。解决这一矛盾的基本思路就是发展职业教育。

将来还可能会出现这样的情况:校长们对那些等着招聘毕业生的老总们讲,“如果你只要我们的毕业生的话,那么请回吧,学校已经没有毕业生了;如果你真的需要我们的毕业生,那么请从一年级开始参与学校的教学过程,学校给你提供优秀的毕业生”。学校首先要确立这样的观念,而且要把这个观念传递给企业,传递到社会上去,我们的企业才能发展,我们的产业才能持续健康地发展。如果我们做得好,过去那种“校企合作一头热”的情况就将成为历史。因此,从职业教育的外部环境上讲,也进入了新的历史阶段。

二、关于“高等职业学校提升专业服务产业发展能力”项目的总结与动员

这次会议怎么定性?我认为这次会议既是总结会,更是动员会。为什么是“总结会”?“高等职业学校提升专业服务产业发展能力”项目实施了两年多的时间,已经全部结束了。今年下半年以来,各省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团和各计划单列市都对项目进行了总结。今天这个会议,以此为主题就是希望请大家来共同探讨,过去的两年多时间里,我们有哪些成绩,有哪些经验,当然,也包括有哪些不足。总结是为了更好的发展,总结是为了更好的提高。

过去这两年我们的工作有哪些成绩呢?一是项目建设的专业和产业布局高度契合。就全国来说,项目涉及三类产业相关专业占比大概是5.3%32.2%62.5%,基本吻合目前国家一、二、三产的比例。不仅全国,各省层面也都基本吻合。

二是通过项目的实施,人才培养质量有明显提高。数据表明,中央财政支持建设的1800多个专业的双证获得率从80.7%提高到89.7%,提高了9个百分点;初次就业率从83.86%提高到91.58%,提高了8个百分点。

三是项目专业的社会服务能力明显增强。2011年项目实施前,这些专业的年社会服务总收入为5.3亿元;2013年项目结束时,年社会服务总收入达到11.7亿元,翻了一番还要多。

四是教师队伍结构进一步优化。“双师型”教师比例从60%提高到了72%。也就是说,在过去的两年多时间里,“双师型”教师的增长速度显著高于其他教师。

五是实践教学条件显著改善。立项专业实践教学设备生均值从2011年的1.49万元提高到2013年的2.06万元,增加了近6000元;专业实践教学课时占总学时比例从2011年的47.68%提高到2013年的52.8%

六是职业教育的专业建设管理能力明显提升。按照“统筹协调、科学管理”的要求,各地加强了对省内高职专业的管理和对专业建设工作的指导。除行政管理外,项目学校管理和教学管理都有改善。

为什么说这次会议也是动员会呢?因为在这个项目总结过程中,我们也发现了一些情理之中、意料之外的问题。由于项目涉及977所高职学校,这次项目的验收在某种程度上也可以说是对高职战线的一次全面检验。通过这个检验,我们发现:各地教育行政管理的水平还不均衡,有的地方很高,有的地方不高,甚至很不高;学校的专业建设能力也不平衡。同时我们也发现,职业教育战线对职业教育事业的责任心也有进一步挖掘的潜力。因此,这次会议同样也是动员会。

既然是动员会,那动员什么呢?我发现,大家讨论最多的是这个项目结束以后,下一步是否还有新的项目?下一步职业教育的改革往什么方向走?骨干院校验收怎么操作?我们这个动员会,就是要动员大家去做“后示范”时期、“后示范”阶段能够做,必须做,不做要后悔的事情。具体讲,就是要牢牢把握住四个基本:

一是要牢牢把握专业、课程、教材和教师队伍建设这些基本环节。职业教育改革发展关键是这些环节怎么改、怎么建。要根据服务对象,研究专业、课程、教材和教师队伍怎么改、怎么建。有普通高中起点的高等职业教育,有中职起点的高等职业教育,起点不同,专业、课程、教材、教学方法必定是不一样的。高等职业学校除了要做好学龄段人口的学历教育之外,还要服务于大量在岗劳动力的提高。丰富社区生活,提高老百姓的生活质量,高等职业学校也要当仁不让。这些都离不开专业、课程、教材和教师队伍建设。

二是要牢牢把握产教融合、校企合作这个基本特征。职业教育之所以区别于其他教育,区别于产业,就是它同时具有产业属性和教育属性。既要尊重教育规律,又要尊重产业规律。很长时间,在中国的文化里,教育是学校的事,生产是企业的事。因此,过去做校企合作觉得很难,但是探索了很多路子。现在新时期、新阶段可能会出现的一个重要变化就是,职业教育的办学主体不仅仅是学校,也是企业。职业教育办学双主体的新时期,产教如何融合,校企如何合作,才能够既尊重教育规律,又尊重产业规律,是我们所有的职业学校都必须要研究的课题。

三是要牢牢把握建设质量保证体系这个基本机制。中小学基础教育阶段当然要教孩子们最基础的东西,10年、100年、1000年都几乎不变的东西。高等教育,特别是985211学校,要适应产业发展,把学生的基础搞扎实,让学生自己去适应。职业教育则必须是产业发展到什么程度就教到什么程度。职业教育的这个特点决定了职业教育要随着产业变化而变化。那么,这么一个动态调整的机制靠谁去完成?必须要靠每一所学校自身健全的机制,这就是质量保证体系。每一所学校、每一个专业都要有自己明确的人才培养目标。有了目标就要有相应的措施来保证。之后要检验实施的效果。如果经过检验发现目标有偏差,就修正目标;发现目标正确但措施不得力,就完善措施。周而复始,不断改进。只有这样,职业教育才能够永远跟上产业发展的需要,否则只能是一时的。

四是要牢牢把握培养合格毕业生和杰出人才这一基本方向。职业教育要为社会培养数以千万计的劳动者。职业学校大的几万人,小的几千人,让每一个孩子都成为杰出人才是不可能的。但是,要保证每一个孩子都是合格的毕业生。在这个基础上,要追求职业教育的精英培养。在这里,杰出人才不是学历更高,是在同样学历的情况下,比别人更杰出、更优秀,能够从事不可替代的工作。

谢谢大家。(学院毕玉海副院长根据2014111录音整理)

Copyright@2012-2013 莱芜职业技术学院省级特色名校建设专题网站 版权所有
校址:山东省莱芜高新区凤凰路北首 邮编:271100 主办单位:莱芜职业技术学院特色名校建设办公室  未经授权请勿复制及转载